Modalités de contrôle

Quelles sont les modalités de contrôle de Mobilic ?

A l'occasion d'un contrôle en bord de route :

• Le travailleur mobile présente d'abord l'écran de la mission en cours aux agents chargés du contrôle.

• Ensuite, il se rend dans son historique et clique sur le bouton "Accès contrôleurs", ce qui ouvrira un QR code. Il faudra alors présenter ce dernier aux contrôleurs afin qu'ils le scannent pour accéder à l'historique du travailleur mobile

Lors d'un contrôle en entreprise:

• Le responsable d'exploitation ouvre l'interface gestionnaire de Mobilic, il sélectionne l'onglet "Activités", puis "Export Excel" ou "Export C1B" et sélectionne les salariés et la période demandés par les agents de contrôle.

• Les fichier Excel et/ou C1B doivent ensuite être envoyés aux contrôleurs sans effectuer de modifications. En effet, les corps de contrôle ont les moyens de vérifier que le fichier est "intègre" (= qu'il n'a pas été modifié avant qu'on le lui transmette)

⚠️ En dehors de ces cas de figure, les agents en charge du contrôle n'ont pas accès aux données des entreprises.